Home Page FAQ Team Search

  Регистрация
Вход 
Сообщения без ответов Активные темы  

Удалить cookies конференции

Часовой пояс: UTC + 3 часа




New Topic Post Reply  [ 1 сообщение ] 
  Для печати
Предыдущая тема | Следующая тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
Сообщение #1  СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 22:52 

Зарегистрирован: 12 сен 2011, 19:51
Сообщения: 33
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
   
 
Для такого вида танца, как брейк-данс необходима свободная одежда

Одежда в брейке является второй составляющей, из которых складывается общее впечатление о танцоре, после, конечно же, умения танцевать.

Функции одежды брейкдансера:

Не стеснять движений - Не стоит надевать облегающие и обтягивающие шмотки, которые сковывают движения. Например узкие джинсы затруднят сделать хороший мах или шпагат, качество которых необходимо в исполнении AirTwist или Fly.

Не мешать движению - Не нужно бросаться и в противоположную сторону и покупать «мешки» и «балахоны», особенно в самом начале вашего танцевального пути – вы в ней просто запутаетесь. Модные штаны с чрезмерной «мотней» помешают вам в исполнени фриза, а также в любом танцевальном движении.

Не покупайте огромные тяжелые кроссовки. Ноги должны быть в полной свободе и с легкостью взлетать и приземляться. Идеальная обувь для танца – кеды из мягкой ткани, на тонкой подошве.

Защищать - Не стоит тут придерживаться пословице «Красота требует жертв», особенно, если ты начинающий. Обязательно надевайте налокотники, наколенники на всех тренировках. Пользуйтесь эластичными бинтами, напульсниками. Напульсники помогут при болях в кистях, а также при нескользком покрытии. Вообще, напульсник очень полезная вещь для брейкдансера и очень распространенная. Напульсник не просто спасает, защищает и помогает, но и способен дополнить стиль в одежде брейкера. У стильного брейкера имеются напульсники разных цветов и видов.

Перчатки.
Это, конечно, не те перчатки, в которых мы ходим по улице, а защитные, без пальцев, как у водителя или мотоциклиста. Такие перчатки могут помочь танцору в случае, если ему приходится танцевать на асфальте или другой опасной поверхности. Защищает от порезов рук.
Не покупайте дорогие перчатки, они быстро стираются. Не стоит покупать тяжелые, увешанные разными «прибамбасами» и железяками перчатки. Вообще, перчатки танцора, - это недолговечная вешь, поэтому их используют в случаях плохой поверхности.

Создает стиль - Если у вас есть вкус – проблем с одеждой и стилем у вас не возникнет. Главное, не думайте, что , надев старое трико вы итак нормально смотритесь. На того брейкера приятно смотреть, который и танцует хорошо и выглядит стильно. Придумывайте свой стиль, импровизируйте, зная основные правила. Как вы и делаете в танце, когда выучив основу элемента позволяете себе импровизацую. Зачастую – это рождает новые движения, элементы, фризы, в конце концов рождает новый особенный ваш стиль.

На сегодняшний день есть много стильных вещей для брейкдансера. Футболки с принтами, бейсболки, повязки, банданы, шапки, свободные рубашки и многое другое. Не увлекайтесь только стилем, чтобы не навредить себе. На одежде не должно быть лишних элементов и аксессуаров, разных цепей, металла, бляшек м прочего. Все это не только помешает, но и может принести вам травмы.

У команды Урбанс за годы работы бывали разные случаи, связанные с одежой в танце. Мы всегда учимся на своих ошибках. Так, в наш список особенностей одежды для брейкдансера мы включили перчатки, после того как мы приехали на мероприятие, где должны были выступать и с ужасом увидели, что мероприятие проводится на улице на асфальте. Тогда все руки были стерты до ран и неудалось сделать «свечу». А однажды в клубе, выполняя ночную шоу программу, ребята вернулись в гримерку с окровавленными руками. До выступления артистов подвыпившие люди танцуют, бьют бокалы и прочее. С тех пор - напульсники и перчатки лучшие помощники.
Еще вспоминается один случай, когда во время исполнения элемента «air twist» кроссовок с ноги танцора слетел и с приличной скоростью улетел прям в зал. Чтобы не травмировать своих зрителей, мы стали тщательней следить за выбором обуви. Обувь должна быть легкой, прочно сидеть на ноге, а не болтаться и не отяжелять ногу. Шнурки должны быть завязаны плотно и спрятаны во внутрь.

При выборе одежды для выступлений мы придерживаемся особенным правилам:
это яркость. Любая сценическая одежда должна быть привлекательной.
Удобство – об этом мы уже говорили.
Еще один важный пункт – это долговечность. Как правило – это синтетика – так как при частой стирке – этот материал почти неубиваем. Обычный хлопок через неделю теряет свой вид.

Вот, пожалуй все об одежде. Желаем вам удачного выбора в одежде, и хороших тренировок без травм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Найти:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
New Topic Post Reply  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  



Экстремальный портал VVV.RU

Powered by Skin-Lab © Alpha Trion
Лучшая поддержка phpBB