Home Page FAQ Team Search

  Регистрация
Вход 
Сообщения без ответов Активные темы  

Удалить cookies конференции

Часовой пояс: UTC + 3 часа




New Topic Post Reply  [ 1 сообщение ] 
  Для печати
Предыдущая тема | Следующая тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
Сообщение #1  СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 02:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 21:03
Сообщения: 538
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
   
 
Река Томь является правым притоком р.Обь. Протекает по Хакассии, Кемеровской и Томской области. Начало свое Томь берет на отрогах Абаканского хребта. В верхнем течении представляет собой горную реку. После Междуреченска Томь разливается на ширину более ста метров, становится судоходной и для сплава на катамаране интереса не представляет. В принципе порыбачить и просто отдохнуть сплавом можно, но из-за низкой осадки катамарана при встречном ветре (а он есть практически всегда) приходится постоянно сидеть на веслах, чтобы встречным ветром кат не сносило назад.

Наиболее интересный участок для спортивного сплава (хотя таковым его назвать можно весьма и весьма условно, так как никаких порогов и трудностей нет) является отрезок от ст.Шора до Междуреченска. Вот уже который год на трехдневные выходные 9-го мая мы ходим сплавом по Томи. 2011г не стал исключением. Собирались недолго – полдня хватило, благо рюкзаки еще с первомайского сплава по Мундыбашу стояли полусобранные. Закупили продуктов и вперед, в путь. 5 часов дороги на двух электричках и вот мы на Шоре.

Изображение Изображение

Погоду обещали плохую и на удивление прогнозы сбылись. Капал мелкий дождь, временами переходящий в снег. Настроение еще упало, когда поняли, что забыли гитару дома. Малой с Машей проспали, собирались впопыхах и про нее просто забыли.
Катамараны собирали неспеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Сообразили «за приехали», заодно и согрелись.
Каты собраны, в путь. После старта через полчаса снег и дождь кончились, проглянуло солнышко, но не надолго. Воды было мало, но тем не менее течение было приличное и часа через два мы докатились до Балыксу, собирая по пути все волнушки, плюшки и бочечки. Временами начинал накрапывать моросящий дождик, омрачая наше настроение, но он быстро заканчивался. Оставался только холодный встречный ветер, но теплая одежда неплохо спасала. Временами устраивали гонки катамаранов по реке и тем грелись.
Ни дождь, ни ветер не помешали нашей шестилетней дочке, которую мы уже не впервой берем с собой в походы, хорошенько выспаться. Она с головой залезла под полиэтилен и продрыхла на катамаране два часа, игнорируя дождь и ветер.
Ближе к вечеру стали высматривать место для ночевки. Найдя ровную полянку, зачалились, быстренько разбили лагерь. Спилили сушинку-спичку. Дров хватило и на борщ и на шашлыки.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Утро встретило нас промозглой сыростью, ветром и трехсантиметровым слоем снега на земле и палатках. Пока Малой варил солянку на завтрак, небо затянуло тучами, посыпалась снежная крупа. Благоразумно решили катамараны на воду не ставить и устроить дневку. Вася быстренько нашел еще пару сухостоин, которых нам хватило до вечера. Весь день сидели у костра, жарили мясо, пили вино, пиво и водку. Прыгали через сушины, пели песни, аккомпанируя себе на веслах. В общем было весело, несмотря на сыплющийся снег. Андрюха открыл купальный сезон, занырнув два раза. Вечером же началось настоящее веселье. Состоялась такая долгожданная свадьба у Сони и Зайца. С ношением на руках, шариками, клятвами и подарками. Ржали до слез.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Наутро проснулись, без спешки сготовили завтрак, собрались и поехали дальше. Часа через два были на ст.Чарыш, где и было решено бросить якорь, сушить весла, в общем собираться. До электрички было почти два часа времени, что позволило нам спокойно просушить катамараны, полиэтилен, переодеться и перекусить.

Вот так нас подвела погода, и вместо запланированных трех дней сплава мы шли всего день в общей сложности и дошли всего лишь до Чарыша. Но все остались довольны, впечатления у всех положительные, никто не заболел.

Изображение Изображение



Спасибо LexxNK сказал: масяня
Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Найти:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
New Topic Post Reply  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  



Экстремальный портал VVV.RU

Powered by Skin-Lab © Alpha Trion
Лучшая поддержка phpBB