Home Page FAQ Team Search

  Регистрация
Вход 
Сообщения без ответов Активные темы  

Удалить cookies конференции

Часовой пояс: UTC + 3 часа




New Topic Post Reply  [ 1 сообщение ] 
  Для печати
Предыдущая тема | Следующая тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
Сообщение #1  СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:22
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
   
 
В Джакрту прилетели поздно вечером 21.12.2010. У них утро наступает на час раньше, чем у нас. Нас пока трое: Юра с Андреем из Москвы. Ну и я. В аэропорту сразу отдало теплом и влагой как у нас вечером душным летом. Виза 25 долларов. Курс 1 $ - 8800 Индонезийских рупий.
Изображение

Начали экстренно искать варианты добраться до Медана на Суматре. Самолеты отпали сразу, так как пока мы летели, в канун праздника, взлетели цены. Решили добираться автобусом (1800км). До автовокзала я поехал первый, вторым заходом должны были приехать москали, но их долго не было. Я разволновавшись начал писать смс таксисту, с угрозой расправы и полиции, что б он привез мне моих друзей. Он привез… Как оказалось они тожь устали ждать и поехали на другом такси и на другой автовокзал, между которыми два часа разница. Как их нашел мой шофер…загадка? Добавьте к этому, что мы четыре часа в чужой стране. Я с кучей вещей, не отойти и на пять метров. Полное не понимания английского местными, дажь интилегенцией. И только у меня местный телефон на котором заканчиваются деньги…Так же очень удивило отсутствие пива в магазинах, без которого умирали мои друзья, и обменников, что б поменять деньги.

Поездка далась нам очень тяжело. Только на второй день мы узнали сколько нам ехать, и по какой дороге. Сложилось впечатление что никто ни чего не знает. Ехали трое суток с гаком. Автобус был переполнен. В него постоянно, что то грузили и подсаживали. Люди лежали везде, мы поджав коленки, пытались уснуть. Курили все прям в салоне, не смотря на кучу детей. Но есть и плюс, наш автобус был с кондером.

И вот нас встречает Вася, и еще пару приятелей из России. Как то случайно оказавшихся рядом…Мы сразу пошли кататься на реку Асахан…Река очень интересная похоже на вторую часть Мажоя. И так же есть порог который не ходят- Nightmare(Ночной кашмар )
Изображение

Вода теплая, можно было брать короткие лодки. Порог Honeymoon Horror (Медовый ужас) все ровно без переворота почти не пройти, и чаще вертит через корму. Так же хорош порог в начале старта, возле плотины- Robbithole ( кроличья бочка), он требует выдерживать линию движения. Есть еще несколько порожков, много катальных бочек, ну просто больших валов. Перед финишем простая вода в красивейшем каньоне с водопадами, джунглями, причудливыми каменными стенами.

29.12.2010. Приехали на озеро Тобо, что б провести Новый год.

Около 73 тысяч лет назад на острове Суматра произошёл гигантский взрыв вулкана Тоба. В результате на месте взрыва образовалась воронка диаметром около 100 км, а в атмосферу попало 800 кубических километров пыли и пепла. Это событие имело, по мнению учёных драматические последствие, так как спровоцировало 1800-летний ледниковый период. Глубина около 400 метров.

Здесь появился Интернет и постоянное электричество.

31.12.2010. Весь день гоняли на моциках (аренда 70тыс индон.рупий в сутки), по острову на озеро Тобо.

03.01.2011. Мы переместились на остров Balai (Pulau Bayak) в Индийском океане. Небольшое селение, сразу бросается в глаза обилие брошенных домов. Это после недавнего землетрясения, когда земля в этих местах опустилась на 1,5 метров и куча домов просто затопило. Радует, что здесь жертв не было.

04.01.2011. Переплыли на остов Banekaru (шириной 10 км), здесь вмести с патрулем ходили смотреть на черепах. Они выползают ночью, чтоб отложить яйца. Здесь так же ведут учет их, обмеряют, и кольцуют.

Изображение

11.01.2011. Мы на курорте Bali, в районе Kuta. Очень шумное местечко, с большим пляжем, кучей магазинчиков, и дорогими гостинницами... Лучше жить в районе Jimbaran, там тоже есть пляж, рыбный рынок, где ты выбираешь рыбешку и ее тебе там же готовят. Все стоит копейки...А на дискотеку можно сгонять на мотике в Kuta.

Вообще кто едит в Азиатские страны очень советую брать мотик (аренда здесь 40тыс индон.рупий в сутки - 140 руб. Российскими), сильно облегчает жизнь... При этом не надо прав, гонять можно даже пьяным, гаишники стоят дешево... Но все же не забывать про безопасность...

15.01.2011. Гоняем на мотиках в районе Denpasar, здесь много столярных, каменных и стекольных мастерских. При этом все от малого до очень большого.

На Бали очень много русских, и это радует. Люди понимают, что хоть часть зимы нужно проводить в тропиках...надеюсь что и у старшего поколения Россиян станет достойная пенсия, что б путешествовать заграницей, как это делает Европа.

16.01.2011. Город Ubud посищение музея Antonio Blanko и горы обезьян...
Изображение

19.01.2011. Домой...




Полный отчет и подборку фото можно посмотреть на Ух ты... Нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Найти:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
New Topic Post Reply  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  



Экстремальный портал VVV.RU

Powered by Skin-Lab © Alpha Trion
Лучшая поддержка phpBB