Home Page FAQ Team Search

  Регистрация
Вход 
Сообщения без ответов Активные темы  

Удалить cookies конференции

Часовой пояс: UTC + 3 часа




New Topic Post Reply  [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати
Предыдущая тема | Следующая тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
Сообщение #1  СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:23 

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:05
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
   
 
Скейтборды
Если вы решили приобрести скейтборд, то Вам нужно быть в курсе из чего он собран и сделан. Это важно знать, что бы Вас ни обманули при покупке или же что бы самому собрать скейтборд. Скейтборды состоят из нескольких компонентов. Важно правильно выбрать компоненты для катания. Эти компоненты имеют технические различия для различных типов местности и стилей катания. По существу, скейтборды содержат следующие компоненты:
1. BOARD, DECK — доска, изготавливаемая из ламинированного клёна. У деки особая форма, она согнута поперёк, а также загнуты ноус и тейл (перед и зад). У стандартной деки 7 слоёв дерева, могут быть и 6, 8, 9 (под заказ). Все слои проклеиваются и спрессовываются. Так же низ деки может быть покрыт пластиковым слоем (а может и не быть). С верху на деку наклеивают наждак. Деки различаются по размеру и длине (длина доски колеблется от 31 до 33 дюймов).
2. TRUCKS — подвески — металлические компоненты, которые вкручиваются на нижнюю часть деки болтами. К подвескам прикрепляются колеса. Подвески используются для поворота и регулируются, чтобы поворачивать на разных скоростях и градусах. Так же важно что бы втулки не были слишком мягкими.
3. WHEELS — колеса из уретанового композита. Диаметр до 55 мм. Так же колёса бывают разной жесткости и какие выбрать решать Вам. Мягкие колёса смягчают удары и не такие скользкие, как жесткие, но быстрее теряют скорость. Колёса устанавливаются на подвести и закрепляются гайками. В каждом колесе по два подшипника. Подшипники тоже могут быть разными.
4. RISERS PADS — подкладки под подвески. Они нужны для того, что бы колеса не задевали доску при поворотах и, что бы не треснула база.
5. GRIPTAPE — наждачная бумага с одной стороны, с другой липкая поверхность. Обычно черного цвета, но бывают цветная. Используется для покрытия всей доски, чтобы помочь делать трюки скейтеру.
6. HANGER — часть подвески. Это часть подвески большего всего страдает от разрушения. На ней происходят все грайнды. Внутри нее находятся ось, на которой держатся колеса.
7. BASEPLATE — нижняя часть подвески, которая крепится к доске болтами через четыре просверленных отверстия. Также есть место для центрального болта и отверстия для хэнгера.
8. AXLE — ось, либо металлический прут, на который накручиваются гайки, чтобы закрепить колеса, проходит под hanger.
9. KINGPIN — центральный болт. Это болт который держит хенгер, платформу и амортизаторы вместе на вашей подвеске. Самая ломающаяся часть скейтбордa и одна из самых дешевых. Еще дешевле будет, если вы купите его в магазине стройматериалов.
10. BEARING — подшипник, либо часть скейтборда, отвечающая за движение. По два подшипника вставляются в каждое колесо, они прикрепляются к подвескам с гайками. Втулка между подшипиниками распределяет нагрузку. Подшипники бывают разного уровня (от ABEC1 до ABEC7).
11. CUSHION — резиновые компоненты на подвесках. Надеты на центральный болт. Обеспечивает регулирование и смягчает приземление. Можно купить в различной цветовой гамме и жесткости. На подвеску надо 2 амортизатора, выглядят в виде конусов с отверстием для центрального болта.
12. SPACER — втулка, помещенная во внутрь колеса между двумя подшипниками. Увеличивает срок службы подшипника.
13. AXLE NUT — гайка на ось подвески. На подвеску нужно 2 гайки.
14. AXLE WASHERS — шайбы на ось подвески. На подвеску нужно 4 шайбы.
15. TRUCKBOLTS — болты на подвески, их 4 штуки на каждую подвеску. Нужны для того, чтобы закрепить подвески к доске.

Выбираем доску
Как театр начинается с вешалки, так и скейтбординг начинается с доски. Итак, приступим. Я расскажу о нескольких ценовых категориях досок и о средних ценах на них, а также об их недостатках и достоинствах.
Самые дешевые.
В эту категорию попадают доски от питерских фирм MATRIX и NONSENSE, а также от китайской — HOLY. Единственное их достоинство — низкая стоимость. В среднем весь скейт обойдется в 1900-2000 наших тугриков. У дек неплохой щелчок, но он, к сожалению, имеет свойство исчезать после 2х недель катания.
Подвески от MATRIX сделаны на довольно высоком европейском уровне, но качество дек оставляет желать лучшего. Деки от MATRIX и NONSENSE делаются из березы. Да-да, из родимой русской березы. Главный ее недостаток — мягкость. В этом и кроется причина исчезновения щелчка через несколько недель. HOLY — ваще отдельный разговор. Колеса от этой фирмы славятся своей мягкостью (что значительно затрудняет катание на плохом асфальте, да на хорошем тоже), а большинство дек идет с «врожденным» фабричным дефектом. После совершения олли они просто раскалываются по линии одной из подвесок.
Средний класс.
Сюда можно отнести скейты американских (вроде бы) фирм Select и Killer Loop. Первая владеет торговыми марками Lost Angels, Vision, Menace, Shuvit, G&S и производит все — от колес до кошельков. Комплит от обеих фирм стоит от 2,5 т.р. до 3,5.
Деки KL и Select имеют хороший щелчок и делаются из клена. К сожалению, качество клея оставляет желать лучшего. Из-за плохого клея от хорошего щелчка через месяц не остается ничего. Дека превращается в полено 8).
Колеса фирмы Killer Loop плохо держат скорость, к сожалению (из-за чего я так и не понял). Подвески (что KL что Select) довольно быстро стираются до ведущей оси от грайндов по острым граням, поэтому их нельзя советовать тем, кто собирается осваивать эти трюки на гранитных плитах.
Фирменные доски.
Этот абзац можно было бы растянуть на несколько страниц, но не будем разводить демагогию. Хоть фирменные доски и стоят от 5000 рублей и выше за комплект, многие из них не «оправдывают оказанного им высокого доверия».
Возьмем ту же самую деку Santa Cruz, которая изготовлена по технологии Powerply с использованием клея Stiff Glue. Все это чушь собачья. Никогда не ведитесь на рекламные уловки. Санта ломается и слоится также легко как доски «среднего класса».
Однако, не все так плохо. Существуют и очень хорошие деки, которые действительно стоят тех денег, которые на них тратятся. Это деки Zero, Girl(Chocolate), Alien Workshop, Toy Machine, Blind, World Industries (хотя последние довольно часто слоятся).
Фирменные подвески стоят около 700-800 рублей за штуку и почти все они того стоят. Krux, Independent, Venture, Destructo — самые распространенные марки подвесок. Когда покупаете подвески (если собираете доску сами) обратите внимание на их вес, а также толщину металла.
В последнее время очень распространены облегченные (Light weight) подвесы. Если есть возможность — берите именно такие. Цены на колеса «ведущих производителей» колеблются от 200 до 300 рублей за штуку. Самые распространенные в России (но это не значит лучшие) — Bullet и Speed Wheels. Они довольно жесткие, хорошо держат скорость, медленно стираются. Но есть колеса еще лучше. Zero, Girl, Blind — их нелегко достать у нас в стране, поэтому они не пользуются популярностью.
Нормальная доска от хорошего производителя стоит в России примерно 170-200$. Конечно вы можете кататься на дешевых досках и компонентах, но такая доска не надежна и опасна.

Источник: http://www.skatenation.ru/sket/vibor/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
Сообщение #2  СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:54 

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:44
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
   
 
Выбор скейтборда дело думаю несложное, но к нему надо подходить серьезно, от этого зависит сколько продержится твоя доска, а возможно и твоё здоровье. Сейчас в магазинах представлено такое разнообразие скейт оборудования, что глаза разбегаются. Абсолютно каждый скейтер выбирает для себя определенные фирмы производящие доски и прочие части скейтборда которым он доверяет или которые ему просто нравятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Найти:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
New Topic Post Reply  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  



Экстремальный портал VVV.RU

Powered by Skin-Lab © Alpha Trion
Лучшая поддержка phpBB